Grillen auf dem Balkon – das sollte man beachten
In den Sommermonaten ist Grillen auf dem Balkon für viele ein Muss, besonders dann wenn kein Garten zur Verfügung steht. Und nun gibt es für alle Grillfans auch noch gute Neuigkeiten. Denn das Grillen auf dem Balkon ist generell erlaubt. Das gilt allerdings nur dann, wenn sich die anderen Bewohner dadurch nicht stark belästigt fühlen.
Der richtige Umgang mit der Mikrowelle
Als vor Jahrzehnten die Mikrowelle den Markt eroberte, warnten Forscher vor der Mikrowellenstrahlung. Noch heute glauben Verbraucher, dass die Mikrowellen ein kleines Atomkraftwerk darstellen. Neuerungen in der Technik und eine stetige Weiterentwicklung können jedoch dieses Klischee von damals widerrufen. Studien und Tests haben ergeben, dass ein Kochen mit der in der Mikro gesundheitsunbedenklich ist. In manchen Gemüsesorten finden sich nach dem Kochen in der Mikro sogar mehr Vitamine als nach einer anderen Zubereitungsmethode. Wer den richtigen Umgang mit der Mikrowelle beherrscht, kann damit vorzügliche Gerichte kochen.
Kräuter richtig einsammeln und trocknen
Das Trocknen von Kräutern erweist sich als gar nicht so einfach, wie von Vielen vermutet. Beim Trocknen von Kräutern ist nicht nur die Trockendauer entscheidend, sondern auch die Tages- und Jahreszeit.
Ernährungsportalen geht es oft nur noch um’s Geld
Gute Ernährungsportale sollten Auskunft erteilen über Fragen wie „Welche Nahrung ist für mein Baby am gesündesten?“, „Welche Ernährung ist bei Krebs am besten?“ oder „Mit welcher Diät komme ich zu meinem Wunschgewicht?“ Heutzutage lässt sich ein eindeutiger Trend dahingehend verfolgen, dass sich immer mehr Menschen online auf die Suche nach genau solchen Informationen begeben. Aber Achtung: Nicht alle Ernährungsportale halten, was sie versprechen. Viele von ihnen geben vor, Sie individuell beraten, informieren und unterstützen möchten, währenddessen Sie in Wahrheit nur auf Verkäufe und hohe Einnahmen abzielen…. von objektiver Beratung keine Spur.
Lebensmittel im Müll? Lebensmittel müssen nicht immer weggeschmissen werden
Nicht nur der Papst hat in einer seiner jüngsten Reden dazu aufgerufen, verantwortungsvoller mit Lebensmitteln umzugehen. Denn über 1,3 Milliarden Tonnen an Lebensmitteln werden jährlich einfach weggeschmissen. Allein jeder deutsche Einwohner wirft in einem Jahr rund 80 Kilogramm an Essen weg. Eine erschreckende Zahl, wenn es nach unserer Verbraucherministerin geht. Daher sollen im Folgenden einige Hinweise gegeben werden, die zu einem besseren Umgang mit Lebensmitteln verhelfen sollen.
Essens-Knigge: Benimmregeln sind auf der ganzen Welt verschieden
Wer schon einmal im Ausland gewesen ist, der wird auch so manch merkwürdige Beobachtung gemacht haben. Denn um in Bulgarien eine Verneinung zum Ausdruck zu bringen, muss der Kopf genickt werden, was hierzulande eher bedeutet, dass einer Sache zugestimmt wird. Doch nicht nur diese Dinge können für einige Verwirrung sorgen. Auch Benimmregeln gibt es viele, die sich jedoch von Land zu Land oder Region zu Region deutlich unterscheiden können. Daher sollte vor dem Urlaub oder Auslandsaufenthalt doch einmal geschaut werden, welche Sitte in dem jeweiligen Land herrscht, um Peinlichkeiten zu vermeiden.
Champignons und andere Pilze richtig Putzen – So funktioniert‘s
Obst und Gemüse ist gesund, sie enthalten viele nützliche und lebenswichtige Vitamine. Daher sollten wir stets bestrebt sein, reichlich von diesen Nahrungsmittel zu uns zu nehmen. Allerdings ist es vorher notwendig, diese zu reinigen und zu waschen. Gerade bei Champignons sollte auf eine gründliche Reinigung Wert legen. Allerdings wissen die meisten gar nicht, wie diese ordentlich geputzt werden können.