
Kochen & Essen


Jedes Wochenende das gleiche Ritual: Samstags kommen die neuen Prospekte mit den Supermarkt-Angeboten der kommende Woche. Dann folgt die Essensplanung, idealerweise unter Einbindung der Wochenangebote. Nach spätestens vier Wochen habe ich dann keine Idee mehr, was meine Frau und ich kochen sollen. Dabei ist das abwechslungsreiche Kochen für uns sehr wichtig. Hier wäre ich für eine Hilfe, abseits der Rezeptportale wie Chefkoch oder Kochbar, sehr dankbar. Geht es dir genauso? Gut, dass wir bei unserer Internet-Recherche auf die Webseite Deliqat.de gestoßen sind!
Noch immer kein Weihnachtsgeschenk? Wir wäre es mit einer individuellen Foto-Tasse? Die gibt es derzeit bei MyPrinting sogar kostenlos. Statt 9,99 landet die Tasse für 0,00 Euro im Warenkorb. MyPrinting verspricht sogar die Lieferung pünktlich zum Fest, sofern die Bestellung bis zum 17.12. aufgegeben wird.
Obst und Gemüse ist gesund. Leider verderben jedes Jahr zig Tonnen Äpfel, Kirschen, Pflaumen und weitere Früchte auf herrenlosen und vergessenen Bäumen – weil keiner sie pflückt. Damit ist jetzt Schluss. Der Onlineservice Mundraub.org verrät, wo herrenlose Obstbäume stehen und wo legal Obst, Gemüse, Kräuter und Nüsse abgeerntet werden dürfen. Pflücken ist ausdrücklich erwünscht.
Einen Hamburger zu verputzen, sollte eigentlich kein Problem sein. Und erst recht keine Wissenschaft. Ist es aber doch. Das zumindest meint die Japanische TV-Sendung Honma Dekka. Da wird gezeigt und bewiesen, dass es nicht reicht, einfach den Hamburger in beide Hände zu nehmen…und ihn einfach normal aufzuessen. Nein: es gibt tatsächlich einen idealen und perfekten Weg, um einen Hamburger zu verspeisen. Natürlich wissenschaftlich belegt.
Das wird teuer für die Bosch Siemens Hausgeräte GmbH. Weltweit ruft Bosch/Siemens über fünf Millionen Geschirrspüler zurück. Ein defektes Bauteil im Bedienfeld kann überhitzen und zu einem Brand führen. Wir zeigen, wie Sie ganz einfach herausfinden, ob Ihr Geschirrspüler auch betroffen ist und repariert werden muss.
Schon unsere Vorfahren haben sich im Mittelalter einer ausgeklügelten Technik bedient, um aus Weizen, Roggen oder auch Dinkel Mehl herzustellen: Man legte das Getreide einfach zwischen zwei Mühlsteinen, um es zu zerbrechen bzw. fein zu mahlen. Inzwischen wird das weiße Pulver natürlich längst industriell hergestellt und findet somit in Millionen Haushalten Verwendung.
Zurzeit sind die besten Temperaturen, um draußen in der Natur zu grillen. Ein netter Nachmittag im Garten mit anschließendem Grillabend kann Ihnen ein wunderschönes Wochenende bescheren. Bleibt nur die Frage, welche Leckereien Sie sich auf dem Grill gönnen möchten. Dass Fleisch auf den Grill kommt, ist das herkömmliche Bild einer jeden Grillparty. Immer mehr Menschen wollen mittlerweile bewusst leben und achten auf ihre Gesundheit und lassen Gemüse einen festen Bestandteil ihrer Grillmenukarte werden. So wird das Grillen draußen zunehmend ein gesundes Schmausen im Freien.